Monday 12 December 2011


Buah nangka banyak yang sedang masak... bingung mau di olah apa? Di makan, kebanyakan bikin perut perih.. tak usah khawatir masih ada menu pilihan untuk menyiasati nangka menjadi menu desert atau cemilan di siang hari..
Bahan-bahannya pun mudah sekali untuk di cari... Resepnya pun mudah untuk di buat.. 

Bahan
Buah Nangka 200 gram, lalu dipotong cincang 
Agar-agar bening 1 sachet sebanyak 7 gr
Air/susu low fat/santan 300 ml
Vanila essense 1 sdm 
Gula pasir 7 sdm


Cara Membuat :
  1. Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan agar pudingnya mudah keluar.
  2. Hasil potongan nangka yang di cincang tadi dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.
  3. Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.
  4. Sisa bahan yg lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata.
  5. Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.
  6. Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau kalau bisa masukkan ke freezer kalau ingin cepat.
  7. Setelah dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.
Mudah bukan bahannya untuk dicari dan resepnya untuk dipraktikkan di dapur kalian??
Selamat mencoba... ^____^