Saturday, 23 April 2011



KLIK - DetailBahan:
350 gr sagu tani
325 gr gula pasir
1 sdt garam
1/4 sdt vanila
pewarna hijau

Rebus jadi satu:
800 ml santan dari 2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
4 lbr daun jeruk

Biang:
1/2 sdt tepung sagu
1 sdt tepung beras
50 ml air mendidih

Cara membuat:
1. Buat biang: campur semua bahan biang, jerang hingga kental menyerupai lem.
2. Campur bahan biang, sagu tani, gula pasir, vanila dan garam, tambahkan adonan biang aduk rata, masukkan santan matang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian beri warna hijau.
4. Tuang sedikit adonan putih, kukus sebentar hingga mengeras, tuang kembali adonan putih, kukus
kembali hingga mengeras, tuang adonan hijau, lakukan hingga bahan habis, lalu kukus kembali selama 30 menit.

Untuk 16 potong

sumber:http://nostalgia.tabloidnova.com/articles.asp?id=9243